高级站内搜索
当前位置: 分类 - 分类 -
{对应采集文章标题}

{对应采集文章标题}

发布日期: 阅读数:5229
地方网站站长的知识结构 有人问我:一个合格的地方网站站长需要看哪些书?上哪些课? 乍一看,这个问题似乎根本没答案也不需要解答一个新兴的行业,哪来的书籍?哪来的教材?系统化的培训仍然是稀缺资源。 但是,认真思考我反而发现这个问题就是一个解决问题的方法。后来事实证明我这样想是对的,因为提出问题的人的教育背景是计算机学士、人力资源硕士,工作背景也是人力资源。 言归正传,我们先看图表一位合格的地方网站站长的知识结构。 说明一下: √ 地方网站站长的理想知识结构必须是媒体+管理+技术+行业。 √ 地方网站站长必须熟练掌握社会化媒体的运用,精通管理经营和互联网产品,至少了解一个行业。 √ 地方网站站长的最关键知识结构的发展趋势:社会化营销、贴近本地生活、管理越来越重要、一个人越来越无法解决所有问题。 根据表格分析: 1、最强大的站长应该由1博1硕5本6专的课程炼成,这简直就是一位创业场的十项全能选手! 2、数据完全可以解释这个领域成功者为何寥寥无几:需要的面实在太广,几乎是不可能完成的任务。 3、该领域需要的创业者是传说中的复合型人才,对于深度要求不高,对于广度要求很高。 4、如果一个人做不到,为何不用团队来解决呢?这确实是很多成功的网站和创始人的解决方式。 5、知识结构更加深刻证实地方网站是服务型企业,而非互联网技术型企业。 我们再来看一下实际情况:一线的地方网站的创业者,目前最多的背景是快销品和媒体。我认为房地产经营和酒店管理人才应该适合这个领域。 最后必须强调:该领域必须知行合一,空谈理论毫无意义。(文/宁哲网络 周宁)
https://yinzhang.388g.com/qweJyaPkJNL/ https://yinzhang.388g.com/qweJyaPkJNL/
关注微信公众号
微信小程序
扫码添加宋老师微信
关注我们的微博